Наверх
14 июня 2021

В Саратове депутаты облдумы подрались из-за вопроса о нарушении этики

В ходе заседания Саратовской областной думы произошла драка между местными депутатами. Видеоролик с потасовкой опубликовало агентство «Версия-Саратов» в среду, 24 июня.

По данным издания, инцидент произошел во время выступления руководителя мандатной комиссии Николая Бушуева, который зачитывал решение о нарушении депутатами Николаем Бондаренко (КПРФ) и Дмитрием Чернышевским (ЕР) правил депутатской этики.  Тогда Бондренко поднялся с места и начал снимать происходящее на мобильный телефон.

Некоторые политики попросили его перестать это делать, однако началась словесная перепалка, которая переросла в обливание друг друга водой и потасовку. Как отметил спикер областной думы Александр Романов, у политиков просто «сдали нервы». По его словам, заседание длилось более 12 часов и все устали. «Каждый депутат имеет право заявить о своей позиции и горячо ее отстаивать», – отметил он.

После происшествия, Бондаренко и Чернышевского лишили слова на будущем заседании. Как сообщает РБК, это максимальное наказание, которое предусмотрено для депутатов.

В начале месяца в Житомирской области избили депутата от пропрезидентской партии «Слуга народа» Юрия Заславского. По имеющимся данным, конфликт, переросший в драку, произошел на заправке.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021