Наверх
2 августа 2021

В Саратовской области произошла утечка топлива из нефтепровода

разлив нефти саратов
©МЧС

В субботу, 20 марта, в Саратовской области произошел разлив топлива из нефтепровода. Об этом рассказали в региональном ГУ МЧС.

Речь идет о нефтепроводе Самара – Лисичанск филиала АО "Транснефть – Приволга". Его диаметр составляет 1200 мм, а глубина залегания – 1,5 м. Нефтепровод находится в Пугачевском районе области. Площадь утечки составляет порядка 700 кв. м.

Уточняется, что разлив топлива не угрожает населенным пунктам. Угрозы загрязнения водоемов или возгорания топлива также нет. От места происшествия до ближайшего населенного пункта – Орловки – 5 км, пишет ТАСС. На работу по сбору и утилизации нефтепродуктов выехали 40 человек и 15 единиц техники.

Напомним, что 6 марта на ребе Обь в районе Нижневартовска произошел пожар из-за разлива нефтепродуктов в акватории. Площадь горения составила около 1 тыс. кв. м, но риска для населения и окружающей среды возгорание не представляло.

Днем ранее на Дальневосточной железной дороге 18 цистерн с нефтью сошли с рельс, из них 10 опрокинулись. Четыре цистерны были повреждены, их них произошла утечка нефтепродуктов. Причины схода вагонов c топливом будут расследовать в рамках уголовного дела.

Самое читаемое
02.08.2021