Наверх
24 сентября 2019
Погода

В Северодвинске обнаружили потенциально опасные объекты после взрыва

youtube

Власти Архангельска предупредили компетентные ведомства о потенциально опасных объектах на берегу Белого моря. Это произошло после взрыва на военном полигоне под Северодвинском.

Сообщение департамента информации губернатора и правительства Архангельской области приводит в пятницу, 6 сентября, РБК. Информация передана в Минобороны, Росгидромет, «Росатом» и областное управление Роспотребнадзора. Отмечается, что угрозы для жизни и здоровья населения в районе села Ненокса нет.

В начале сентября сотрудники издания «Беломорканал» замерили уровень радиации рядом с понтонами, которые появились на берегу после взрыва на военном полигоне.

Радиационный фон на расстоянии 150 м от них достигал 750 микрорентген в час, а 31 августа колебался от 70 до 154 микрорентген в час.

Взрыв на военном полигоне в Архангельской области произошел 8 августа при испытаниях жидкостного реактивного двигателя. Погибли пять сотрудников саровского ядерного центра — Вячеслав Липшев, Алексей Вьюшин, Сергей Пичугин, Евгений Коратаев и Владислав Яновский. Посмертно их представили к государственным наградам.

Как заявил глава корпорации «Росатом» Алексей Лихачев во время церемонии прощания с погибшими,  они «до последнего остались преданы своему долгу и ушли как настоящие герои».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK