Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

В СКР сообщили о задержании подозреваемых в убийстве главы ЦПЭ Ингушетии

©СКР

Следователи задержали пятерых участников и главаря организованной преступной группировки (ОПГ), подозреваемых в убийстве начальника ингушского Центра «Э» Ибрагима Эльджаркиева. Об этом в пятницу, 6 декабря, сообщил Следственный комитет России (СКР).

В сообщении ведомства, в частности, говорится, что ФСБ и Следственным комитетом совместно с МВД и Росгвардией «пресечена деятельность организованной преступной группы, совершившей 12 января нападение, а 2 ноября текущего года — убийство начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД России по Республике Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева».

Спецоперация одновременно проходила в Москве и Ингушетии. В результате силовикам удалось задержать главу ОПГ Хасана Полонкоева и пятерых участников группировки. Как сообщается, сейчас правоохранительные органы продолжают розыск лиц, причастных к убийству Эльджаркиева.

Напомним, что глава ЦПЭ Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его брат, нейрохирург Ахмед Эльджаркиев, были убиты 2 ноября на улице Академика Анохина в Москве. Убийца выстрелил в своих жертв не менее 10 раз и скрылся на автомобиле. Позже машину преступников нашли у метро на юго-западе столицы. Известно, что сразу после убийства в розыск было объявлено три человека, которым, по предварительным данным, удалось выехать из Москвы.

Также сообщалось, что в январе этого года начальник ингушского Центра «Э» уже был объектом покушения: его автомобиль расстреляли из автоматов, когда он возвращался из Чечни. Эльджаркиев тогда не пострадал, но ранения получили трое полицейских, которые ехали вместе с ним.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK