Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Таиланде спасатели голыми руками поймали четырёхметровую кобру

©facebook / KrabiRescue

В Таиланде спасатели поймали в ливневой канализации в популярной у туристов провинции Краби королевскую кобру длиной более четырёх метров. Видеозапись операции по поимке змеи выложили в Facebook спасатели из добровольного общества «Краби Пхитхакрача».

На кадрах видно, как огромная кобра пытается ускользнуть от них в ливневую канализацию. Однако один из спасателей ловит её за хвост и, перебирая руками от хвоста к голове змеи, извлекает из трубы. Для замеров пойманной кобры понадобились усилия пяти человек, которым пришлось держать её на весу. Как оказалось, длина рептилии составила 4,2 метра. Спасатели вывезли её в лес подальше от жилых кварталов Краби и отпустили.

Королевские кобры, которые считаются самыми крупными среди ядовитых змей, нередко встречаются в Таиланде. В городах и посёлках они часто заползают в ливневую канализацию и дренажные системы, а в столице страны Бангкоке их вылавливают прямо на улицах. Обычно кобры прячутся от людей, но иногда через трубы канализации попадают в жилые дома. В таких случаях тайцы вызывают пожарных, в обязанности которых входит не только тушение пожаров, но и защита граждан от змей.

В конце августа в немецком городе Херне жители четырёх домов были эвакуированы после сообщения о пропавшей кобре. Ядовитое пресмыкающееся длиной почти в полтора метра заставило три десятка жителей покинуть свои дома, некоторых пришлось временно поселить в городских ночлежках, остальные разместились у друзей и родственников.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK