Наверх
22 января 2022

Власти Казахстана заявили о собственной связи и снайперах на стороне протестующих

Снайпер на крыше дома
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom / Global Look Press

В ходе беспорядков на стороне протестующих работали снайперы со специальными винтовками, заявил в пятницу, 7 января, первый заместитель руководителя администрации президента Казахстана Даурен Абаев. Также он отметил, что передвижение участников было обеспечено по оптимальным маршрутам, что может свидетельствовать о наличии у них собственных каналов связи.

В Казахстане ввели "критический красный" уровень опасности

Информацию приводит ТАСС со ссылкой на казахстанский телеканал "Хабар 24". Даурен Абаев отметил, что протестующим удалось захватить аэропорт и несколько самолетов, на захваченных объектах организовывались блокпосты и сооружались баррикады. В зданиях захваченных акиматов контролировались все входы и выходы. "Передвижение по городу осуществлялось по оптимальным маршрутам. По всей видимости, использовалась собственная связь", – пояснил Даурен Абаев.

По мнению замруководителя президентской администрации, протестующие "действовали профессионально", стараясь в первую очередь захватить административные здания и офисы телеканалов. "Было предпринято несколько попыток выйти в прямой эфир на центральном телевидении. Был предпринят штурм здания департамента полиции. Со стороны террористов действовали снайперы со специальными винтовками", – отметил Даурен Абаев.

Ранее стало известно, что в стране ввели "критический красный" уровень террористической опасности. Президент Казахстана заявил, что во всех регионах страны конституционный порядок в основном восстановлен, однако протестующие всё еще наносят ущерб имуществу граждан, поэтому силовые акции будут продолжаться.

Самое читаемое