Наверх
8 мая 2021

Причиной пожара на "Невской мануфактуре" мог стать умышленный поджог

Пожар Санкт-Петербург
©Давид Френкель / Медиазона

Причиной крупного пожара на "Невской мануфактуре" в Петербурге может являться поджог. Об этом во вторник, 13 апреля, сообщил представитель экстренных служб.

"Предварительная причина – умышленный поджог", – заявил он в интервью РИА Новости. Официальным подтверждением этих данных агентство пока не располагает.

Ранее стало известно, что владелец комплекса коммерческих помещений "Невская мануфактура" 1973 года рождения и его заместитель 1984 года рождения задержаны по делу о небезопасных услугах, которые привели к пожару в здании. В ходе тушения погиб пожарный.

Напомним, сообщение о пожаре в историческом здании фабрики "Невская мануфактура" поступило в экстренные службы 12 апреля в 12:35 мск. Огонь вспыхнул на четвертом и пятом этажах здания. Тушение пожара затруднялось сильным ветром и особенностями здания – у строения XIX века деревянные перекрытия. Позже из-за сильного ветра распространился на расположенный по соседству хостел на ул. Тельмана. Для работы на пожаре привлекли специальный вертолет.

Самое читаемое
08.05.2021