18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Врачи отмечают положительную динамику у губернатора Чибиса, подвергшегося нападению
Мурманская область нападение покушение Происшествия

Врачи отмечают положительную динамику у губернатора Чибиса, подвергшегося нападению

Минздрав о состоянии Чибиса: пока рано говорить, что все хорошо

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис, который в четверг был ранен ножом, проходит лечение в палате интенсивной терапии и реанимации. Состояние главы региона оценивается как стабильное с медленным движением в сторону улучшения.

Об этом в воскресенье, 7 апреля, сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Панычев. Его слова приводятся в Telegram-канале оперативного штаба Мурманской области.

"Его состояние на текущий момент стабильное с медленной положительной динамикой, – от состояния тяжелого идет движение к состоянию средней тяжести", – сказал Панычев.

По его мнению, пока рано говорить о том, что все хорошо, так как еще не пройден период, во время которого могут возникнуть какие-то осложнения и возможно ухудшение. Это особенности послеоперационного периода при такого рода ранениях, уточнил глава регионального Минздрава.

Врачи оперативно реагируют на любые изменения в состоянии главы региона и наблюдают за ним круглосуточно, отметил Панычев.

Нападение на губернатора Чибиса было совершено вечером 4 апреля. По данным следствия, 42-летний житель Апатитов нанес главе Мурманской области удар ножом в живот после того, как тот закончил встречу с жителями города. После нападения злоумышленник попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками Росгвардии. Было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Суд арестовал фигуранта дела о нападении на Чибиса на два месяца.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль