Наверх
5 декабря 2021

Взрыв в доме в Набережных Челнах расследуют как убийство

Взрыв дома в Набережных Челнах расследуют как убийство
©ВКазани Поймут | Казань | Главное сообщество/vk.com/vkazani

Хозяин квартиры в Набережных Челнах, где 25 октября произошел взрыв, стал обвиняемым в деле об убийстве, которое возбудил в четверг Следственный комитет. Об этом стало известно, в четверг, 28 октября.

Следователи пришли к выводу о том, что причиной хлопка газовоздушной смеси стали умышленные действия 70-летнего владельца квартиры, сообщает пресс-служба СК по республике Татарстан. Против него возбудили уголовное дело по пункту "е" части второй статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом). Расследование по пункту "в" части второй статьи 238 УК РФ (выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) продолжается.

Подозреваемый проживал один и состоял на учете у врача-нарколога из-за злоупотреблением спиртными напитками. При этом в 2010 году он отказался от предоставления услуг газоснабжения, и на газопровод, подходящий к газовой плите, была установлена металлическая заглушка. Следствие в ближайшее время обратится в суд с ходатайством о заключения под стражу подозреваемого.

25 октября 2021 года произошел хлопок газовоздушной смеси в квартире на четвертом этаже жилого дома в Набережных Челнах. В результате с травмами различной степени тяжести были госпитализированы пять человек, в том числе двое несовершеннолетних 2004 и 2010 года рождения, а также сам подозреваемый. В дальнейшем от полученных травм в больнице скончалась 22-летняя женщина.

Самое читаемое