Наверх
1 августа 2021

Ялта оказалась под угрозой нового затопления из-за ливня

©Сергей Мальгавко/ТАСС

В Ялте продолжаются восстановительные работы после произошедшего неделю назад наводнения. В субботу, 26 июня, на город обрушились новые осадки.

Сильный ливень с грозой начался днем, передает РИА Новости. Местные жители размещают в соцсетях фото и видео, на которых видно, как потоки воды текут по проезжей части.

Глава администрации Ялты Янина Павленко сообщила в видеообращении в Facebook, что собирает оперативный штаб. Также она попросила граждан информировать о "проблемных точках". "Прошу перекличку по поселкам – пожалуйста, откликнитесь, как у вас ситуация, Собираем штаб, чтобы усилить тонкие места, где возможны подтопления, связанные с усилившимися ливнями", – добавила она.

Местные жители уже начали писать мэру, что некоторые улицы "снова тонут". Однако пока, со слов Павленко, ситуация находится под контролем, передает Crimea.МК.

О том, что в Крыму 26 июня снова ожидаются сильные дожди, ранее предупредили в управлении МЧС по региону. Также там сообщили о сильном ветре.

"Профиль" писал, что 17-18 июня в Крыму прошли сильнейшие ливни. Из-за их последствий были эвакуированы более 1770 человек. На востоке полуострова оказались подтоплены более 300 домов.

18 июня циклон достиг Ялты и вызвал выход реки из берегов. В городе ввели ЧС регионального уровня, жителей многих домов пришлось эвакуировать. Некоторые районы остались без света.

Метки: Крым Ялта
Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021