23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Задержанные в Дагестане боевики участвовали в финансировании теракта в "Крокусе"
Дагестан задержание Происшествия теракт в Crocus City Hall ФСБ

Задержанные в Дагестане боевики участвовали в финансировании теракта в "Крокусе"

В ФСБ рассказали, что задержанные в Дагестане террористы планировали совершить теракт в Каспийске и уехать из России

Боевики, задержанные в Дагестане, принимали непосредственное участие в финансировании и обеспечении оружием исполнителей теракта в "Крокусе". Об этом заявили в ФСБ России в понедельник, 1 апреля.

Арест

©Shutterstock / Fotodom

Уточняется, что в состав террористической ячейки входили четыре человека. Боевики намеревались устроить теракт в Каспийске, а затем уехать из России.

Кроме того, один из задержанных признался на допросе, что возил оружие террористам, атаковавшим "Крокус Сити Холл", пишет Gazetametro.ru со ссылкой на видеозапись, предоставленную ФСБ России.

В Следственном комитете РФ ранее сообщили, что боевики, атаковавшие "Крокус Сити Холл", после преступления планировали перейти границу с Украиной, чтобы прибыть в Киев для получения вознаграждения.

22 марта вечером, в преддверии концерта, в "Крокус Сити Холле" произошел теракт. Несколько боевиков ворвались в зал и начали расстреливать людей в упор, а также бросили зажигательные шашки. По последним данным МЧС, погибли 144 человека. Президент России объявил 24 марта днем общенационального траура. Глава государства подчеркнул, что все исполнители теракта найдены и задержаны. Подробнее о случившемся – в материале "Профиля" и в Telegram-канале "Профиль-News".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль