Наверх
14 августа 2020

Затонувшее судно с тысячами Hyundai и Kia утопят в Атлантике

судно MV Golden Ray

Сухогруз MV Golden Ray с автомобилями Hyundai и KIA, который затонул в начале осени прошлого года, затопят в океане, – сообщает «Российская газета».

Грузовое судно с автомобилями на борту вышло из американского порта Брансуик, но по неизвестной причине дало крена и перевернулось. На борту 200-метрового MV Golden Ray находилось 4200 автомобилей, заправленных техническими жидкостями. Десятки тысяч галлонов топлива остались в баках самого корабля. Этот факт существенно осложняет любые традиционные спасательные операции, которые сводятся к разрезанию корпуса, а это неизбежно приведет к возгораниям и взрывам.

Технология спасательной операции была разработана лишь спустя год после аварии. Было принято решение разрезать корпус сухогруза цепью, которую закрепят на арке платформы VB 10000 и протащат под затонувшим кораблем. На платформе установлены металлические конструкции, за которые будут подниматься разрезанные части судна. Поднятые секции планируется погрузить на баржи и затопить на глубине в Атлантическом океане.

Ранее «Профиль» писал об автомобиле, протаранившем веранду ресторана на юге Москвы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.08.2020