Наверх
14 апреля 2021

Жертвами массового отравления в Барнауле стали свыше 140 детей

скорая помощь машина автомобиль Россия
©Shutterstock / Fotodom

Отравление произошло в городской школе № 128. Всего за последнюю неделю за медицинской помощью обратилось 144 ребенка.

Как сообщается на сайте Следственного комитета по Алтайскому краю, проводится доследственная проверка по сообщению о возможном отравлении учащихся.

"По предварительным данным, несколько учеников старших классов вечером 10 марта 2021 года почувствовали недомогание с признаками пищевого отравления. Родители несовершеннолетних обратились в компетентные органы с заявлением о проверке системы питания в образовательном учреждении, так как дети в этот день обедали в школьной столовой", – сообщается в пресс-релизе.

В настоящее время следователи СК устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее, 6 марта, сообщалось, что на Сахалине у девяти детей в одном из детских садов диагностирована кишечная инфекция. Дошкольное учреждение находится в городе Шахтерск. Семеро воспитанников дошкольного учреждения были госпитализированы, остальные находятся на амбулаторном наблюдении. Угрозы здоровью нет, ведется проверка с привлечением контрольно-надзорных органов.

В феврале этого года волна отравлений прокатилась и по школам Красноярска. С 18 февраля по 3 марта в 27 школах города было зафиксировано 114 случаев заболевания иерсиниозом среди учеников в возрасте от семи до 14 лет. Возбуждено уже три уголовных дела.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021