Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Житель Аляски остался на морозе на три недели и выжил

Полицейская служба Аляски сообщила о спасении одного из жителей штата, который 23 дня выживал при минусовых температурах, потеряв в результате пожара свой дом и пса. Как рассказали в полиции, 30-летний Тайсон Стил жил в отдалённой от других поселений местности.

Мужчина был обнаружен спасателями в минувший четверг. Вертолёт с сотрудниками правоохранительных органов на борту был отправлен на проверку ситуации после того, как в течение нескольких недель от Стила не было никаких сообщений. «Тем утром Стила, который размахивал руками, обнаружили возле импровизированного укрытия. Сигнал SOS он протоптал в снегу», — говорится в сообщении полиции в фейсбуке.

Отмечается, что хижина мужчины сгорела в лесу еще в середине декабря. В огне погибла собака Стила, а сам он 23 дня был без связи и крова при отрицательных температурах.

Ранее спасатели рассказали, как определить безопасную толщину льда. По их словам, наиболее прочный лёд имеет зеленоватый или синеватый оттенок, а ненадежный обычно матово-белый или желтоватый.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK