Наверх
24 июля 2021

Жителей уязвимых районов Ялты готовят к эвакуации

Крым Ялта потоп
©VK / in_yalta

Мэр крымского города Ялта Янина Павленко предупредила о том, что жителей зон подтопления власти готовятся эвакуировать. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам Павленко, прогнозируются ливни, есть угроза подтоплений и схода селей. Тех, кто живет в уязвимых районах города, необходимо перевезти в безопасное место – в пункты временного размещения.

В то же время Павленко отмечает, что о массовой эвакуации города речь не идет. "Речи об эвакуации Ялты нет и быть не может. Сообщение об эвакуации Ялты – фейк", – говорит Павленко. Об этом пишет РИА Новости 27 июня.

Ранее о том, что в Крыму 26 июня снова ожидаются сильные дожди, ранее предупредили в управлении МЧС по региону. Также там сообщили о сильном ветре.

"Профиль" писал, что 17-18 июня в Крыму прошли сильнейшие ливни. Из-за их последствий были эвакуированы более 1770 человек. На востоке полуострова оказались подтоплены более 300 домов.

18 июня циклон достиг Ялты и вызвал выход реки из берегов. В городе ввели ЧС регионального уровня, жителей многих домов пришлось эвакуировать. Некоторые районы остались без света.

Самое читаемое
24.07.2021