Наверх
11 апреля 2021

Американец стал звездой интернета после того, как проехал по асфальту на водном мотоцикле

гибрид скутера и водного мотоцикла Scootski
©Youtube/Scootski

В последнее время сразу в нескольких социальных сетях распространилось видео того, как житель Калифорнии подъезжает к своему дому на оснащенном колесами водном мотоцикле. Оно набрало миллионы просмотров в TikTok и Twitter.

Владелец необычного транспортного средства Ник Стемпл построил его еще в 2019 году, сообщает портал Input. Для этого он использовал скутер Honda Elite и корпус от старого гидроцикла Bombardier Sea-Doo. Получившуюся машину он назвал Scootski. Позже он перестроил его с использованием более мощного Suzuki Burgman 650.

Технически Scootski является обычным мотоциклом с нестандартным корпусом. Он сертифицирован для движения по дорогам общего пользования и развивает максимальную скорость около 110 км/ч. Расход топлива колеблется в пределах 6–8 л на 100 км. Плавать Scootski не может.

По словам Стемпла, идею он подсмотрел у своего друга. Он пользуется Scootski в повседневной жизни и продал остальные свои мотоциклы.

Издание Jalopnik отмечает, что гибриды водного и сухопутного мотоцикла – не редкость среди американских любителей нестандартных способов передвижения. В интернете встречаются видео, датированные как минимум 2010 годом. Однако в большинстве случаев авторы таких конструкций не используют их в повседневной жизни и не получают для них номерные знаки, как это сделал Стемпл.

Ранее "Профиль" писал о другом необычном американском мотоцикле. Он выглядит как реактивный самолет.

Самое читаемое
11.04.2021