22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Audi и BMW отключили российских дилеров от программного обеспечения
Audi BMW автомобили Автомобили дилеры

Audi и BMW отключили российских дилеров от программного обеспечения

По информации "Известий", владельцы автомобилей этих марок теперь могут не получить доступ к истории технического обслуживания

BMW и Audi вслед за Mercedes-Benz отключили российских дилеров от программного обеспечения. Об этом пишут "Известия", ссылаясь на представителей дилерских центров. Владельцы автомобилей вышеназванных марок теперь не смогут получить доступ к истории технического обслуживания и обновлению элементов.

В одном из крупнейших в России дилерских центров BMW, газете рассказали, что автовладельцы не смогут также сделать дубликат ключей. Кроме того, появились и "другие сложности", поясняет издание. По словам сотрудника отдела техобслуживания, пока не совсем ясно, смогут ли дилеры делать диагностику автомобилей. При этом другой дилер отметил, что их компания осуществляет доступ к онлайн-сервисам для BMW с помощью "дополнительных резервных каналов".

Примерно такие же сложности возникли у владельцев Audi. Менеджер одного из дилерских центров этой марки признал, что доступ к ПО для владельцев ограничили два месяца назад. Он уточнил, что есть проблемы с программированием дубликатов ключей. Помимо этого, не получается установить некоторые детали, если при этом требуется программирование. Речь идет, к примеру, о коробках передач, парктрониках и блоках управления.

Ранее от программного обеспечения дилеров в РФ отключил также немецкий концерн Mercedes-Benz. В части случаев отсутствие доступа к онлайн-системам может приводить к увеличению сроков ремонта, отмечали тогда дилеры этой марки автомобиля.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».