Наверх
19 сентября 2021

Автомобилистам посоветовали возить с собой зимой "ватрушку"

разноцветные ватрушки тюбы тюбинг
©Flickr/Melissa Wiese

Катание на тюбинге, более известном как «ватрушка», – популярное зимнее развлечение в России. Эта надувная разновидность саней может оказаться неожиданно полезной для автолюбителей.

Издание «Автовзгляд» рассказывает о том, как «ватрушка» может выручить водителя, автомобиль которого застрял в глубоком снегу. Если нет возможности воспользоваться помощью тягача с тросом, то под колеса советуют подложить что-то не скользкое. Обычно в ход идут бревна.

При этом могут возникнуть сложности с тем, чтобы хоть немного приподнять автомобиль над поверхностью снега. Что делать, если не получается поднять автомобиль домкратом? Опытные водители предлагают следующий способ:

  1. просунуть под порог автомобиля спущенную «ватрушку»;
  2. накачать ее автомобильным насосом;
  3. подложить бревна под вывешенное колесо;
  4. спустить воздух из «ватрушки» и повторить с другими колесами.

За счет большой площади поверхности тюбинг не будет сильно проваливаться в снег, в отличие от обычного домкрата. При этом он может приподнять автомобиль на 30–40 см, отмечают эксперты издания.

Ранее «Профиль» писал о том, какие полезные приемы помогут безопасно ездить во время сильного снегопада. Водителям советуют перед поездкой провести ряд простых процедур.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021