Наверх
20 апреля 2021

Автомобилистам рассказали о диагностике машины по цвету конденсата

©Shutterstock / Fotodom

Конденсат в выхлопной трубе – вполне естественный физический процесс. Небольшое количество воды образуется из-за разницы температур внутри трубы и снаружи. При запуске двигателя разогретый пар стекает в виде капель. Цвет и запах конденсата могут многое рассказать автовладельцу о состоянии машины.

Автомобилистам рассказали о самых частых ошибках в зимнее время

Полностью прозрачный конденсат свидетельствует о полностью «здоровом» автомобиле, сообщает «Автовзгляд». Нормой считается жидкость тёмного или чёрного цвета. Заняться диагностикой автомобиля владельца должна заставить чёрная копоть на внутренней стороне выхлопной трубы: это говорит о проблемах с катализатором.

Нелишним будет проверить и качество смеси, которая поступает в двигатель, она может быть переобогащённой, либо, напротив, слишком «бедной». Такая ситуация негативно скажется на мощности транспортного средства и расходе топлива.

Сизый дым зачастую говорит о проблемах с силовым агрегатом, в этом случае выливающаяся из выхлопной трубы жидкость содержит большое количество моторного масла. Эксперты советуют внимательней следить за состоянием машины и заправляться только на надёжных АЗС.

Ранее водителям рассказали о смертельно опасных бактериях в автомобиле. Недавнее исследование показало, что руль автомобиля в 19 раз грязнее сиденья унитаза. Потенциально смертельные формы бактерий также можно найти на дверных ручках и багажнике. Так, в среднем в машине проживает более 3826 единиц бактерий на квадратный дюйм (около 6,5 сантиметров).

Самое читаемое
20.04.2021