Наверх
19 сентября 2021

Автомобилистам рассказали о полезных приемах при езде в снегопад

©twitter

Полезные приемы езды на автомобиле в сильный снегопад назвал эксперт Илья Пименов. Он отметил, что, например, во время уборки дорог между полосами часто остаются снежные наносы или переметы, которые могут усложнить выполнение маневров. По словам специалиста, следует въезжать на заснеженный участок и выезжать с него под наиболее острым углом.

Кроме того, при сильном снегопаде необходимо помнить о световых приборах. Пименов призвал водителей всегда в такую погоду включать ближний свет. Он отметил, что некоторые водители используют днем только дневные ходовые огни, а задние габаритные при этом не горят. «Если снег плотный, густой, вашу машину сзади видно гораздо хуже, чем с включенными габаритами», – пояснил эксперт.

Во время снегопада некоторые автомобилисты теряются и начинают смещаться по дороге. Иногда автомобили могут занимать две полосы, потому что водители не видят разметку. Пименов обратил внимание на то, что следует смотреть на знаки направления движения, которые висят по полосам над дорогой.

При езде по заснеженной дороге нужно плавно нажимать педаль газа и максимально плавно тормозить, пишет «За рулем». Пименов добавил, что повороты, особенно на незнакомой дороге, водители должны проходить на ровном газе, при этом сбрасывая обороты до и добавляя после. Необходимо также выбирать такую траекторию движения, чтобы не пришлось доворачивать руль.

Ранее «Профиль» писал, какие типичные ошибки совершают водители на зимних дорогах. Из-за них увеличивается количество аварий.

Самое читаемое
19.09.2021