Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Автопилот Tesla научили распознавать дорожные конусы

Компания Tesla продолжает работу над совершенствованием системы автопилотирования в своих электрокарах. Об очередном обновлении комплекса сообщает 3dnews.ru.

Разработчики научили автопилот Tesla распознавать дорожные конусы. Эти приспособления используются при проведении дорожно-строительных работ в качестве ограждения, а также их применяют для обозначения аварийных участков и мест ДТП.

Теперь при движении на автопилоте с навигацией автомобили Tesla смогут перестраиваться в соответствии с разметкой с использованием дорожных конусов.

Владельцы электрокаров Tesla, которые протестировали обновление системы автопилота, отмечают, что апгрейд слабоват. Автопилот распознаёт конусы не всегда корректно.

В компании Tesla напоминают, что при движении электрокара в режиме автопилота водителю, всё-таки, необходимо держать руки на руле и следить за ситуацией на дороге.

Ранее сообщалось, что россиянка отсудила 20 млн рублей за неисправный электромобиль Tesla. Tesla сломалась почти сразу после покупки: спустя 4 месяца перестал работать один электронный ключ, затем второй. Через некоторое время специалисты сумели восстановить доступ к машине через мобильное приложение. Затем от компании поступило предложение вернуть Tesla на завод-изготовитель в Берлин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK