Наверх
5 августа 2021

"Автоваз" предупредил о подорожании автомобилей

Сборка автомобилей Lada XRay завод
©АвтоВАЗ

Российский производитель автомобилей "Автоваз" решил повысить цены на весь свой модельный ряд. Подорожание связано с ростом цен на сырье и компоненты, рассказали представители компании. При этом подчеркивается, что котировка цен будет минимальной.

Как сообщает в четверг, 1 июля, газета "Ведомости", стоимость автомобилей вырастет в диапазоне 2% до 4%. В частности, Lada подорожает на 12-30 тыс. рублей, а цены на Granta и Vesta увеличатся примерно на 2,3%. Согласно новому прайс-листу компании, больше всего подорожает Niva Legend – на 4,25%.

По словам гендиректора "Транстехсервиса" Вячеслава Зубарева, примерно на 2,3-4% (27 тыс. до 73 тыс. рублей) также вырастет стоимость базовой комплектации всего модельного ряда Skoda, кроме Suberb. Кроме того, на 2-3% подорожают автомобили Volkswagen, добавил он. Гендиректор Fresh Auto Денис Мигаль отметил, что в цене вырастут и коммерческие автомобили Ford – примерно на 37-69 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что "АвтоВАЗ" планирует начать производство более дорогих автомобилей. Как сообщили в компании 21 июня, в ближайшие года бренд Lada будет выведен в новый ценовой сегмент. Первым этапом станет выход цен на уровень от 1 млн руб.

Самое читаемое
05.08.2021