Наверх
9 декабря 2021

"АвтоВАЗ" в шестой раз за год поднял цены на автомобили

"АвтоВАЗ" в шестой раз за год поднял цены
©instagram.com / bdr_auto

Очередное повышение стоимости автомобилей Lada российского производителя "АвтоВАЗ" произошло с 18 октября. Цены выросли в среднем на 1,5%, следует из обновленных прайс-листов производителя. Это уже шестое с начала этого года повышение.

Ранее ассоциация "Российские автомобильные дилеры" сообщала, что дилеры "АвтоВАЗа" получили информацию о подорожании, передает в понедельник, 18 октября, РИА Новости. Предыдущее повышение цен было в сентябре, тогда стоимость авто увеличилась в среднем на 2,5%.

Из актуального прайс-листа следует, что минимальная стоимость Lada Granta теперь составляет 560 тыс. руб (+1,6%), Largus – 781 тыс. руб (+1,6%), Vesta – 796 тыс. руб (+1,5%), Xray – 775 тыс. руб (+1,7%). Автомобиль Niva Legend обойдется покупателям в 660 тыс. руб (+1,5%), а Niva Travel – в 832 тыс. руб (+1,3%).

В начале июля "АвтоВАЗ" предупредил о подорожании всего модельного ряда автомобилей из-за роста цен на сырье и компоненты, в частности, на сталь. При этом подчеркивалось, что котировка цен будет минимальной, а больше всего подорожает Lada Niva Legend – на 4,25% от прежней стоимости. Согласно условиям дилерского договора, планировался пересмотр цен всех поставленных дилерам и неоплаченных машин.

Самое читаемое