Наверх
7 мая 2021

Bentley Mulsanne Елизаветы II продали почти за £180 тыс.

Автомобиль Bentley Mulsanne

Bentley Mulsanne

©Bramley

Темно-зеленый Bentley Mulsanne, принадлежавший королеве Великобритании, нашел нового владельца. Елизавета II ездила на нем два года. Машина "служила" в Букингемском дворце с 2013 по 2015 год.

О том, что королевское авто выставлено на продажу, стало известно 2 мая. Как рассказал ТАСС во вторник, 4 мая, представитель автомобильного салона Bramley, автомобиль Ее Величества был продан за £179 850 (18,7 млн рублей по курсу. – "Профиль"). Эта цена была заявленной. По словам собеседника агентства, новым владельцем Bentley Mulsanne стал иностранный коллекционер.

Автомобиль с восьмицилиндровым двигателем объемом 6,7 литра был выпущен специально для нужд королевы. Bentley покрашен в темно-зеленый цвет, его интерьер отделан орехом и кожей бежевого оттенка. Состояние роскошного королевского авто оценивается как идеальное, а его пробег, как уточняет агентство, составил 5952 мили (чуть меньше 9580 км).

Как сообщала газета The Sun, у Елизаветы II было одновременно два одинаковых автомобиля. Одним Bentley она пользовалась в Виндзоре, а вторым – в Лондоне. Первый был продан в 2019 году. Издание приводит другие данные относительно пробега только что проданной машины – 2000 миль.

Как ранее писал "Профиль", в распоряжении Елизаветы II – множество шикарных автомобилей. Официальные визиты королева по традиции совершает на Bentley. Эти машины называют основным транспортом Ее Величества.

Самое читаемое
07.05.2021