Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Bentley собирается выпустить первый серийный электромобиль

©Shutterstock / Fotodom

Британская автомобильная компания Bentley объявила о том, что собирается в ближайшее время представить серийную модель электромобиля. Об этом сообщает журнал Autocar со ссылкой на руководителя отдела продаж и маркетинга автопроизводителя Криса Крафта.

При этом ранее в Bentley, специализирующейся на производстве автомобилей класса «люкс», заявляли, что серийный электромобиль появится у них не раньше 2025 года.

Однако теперь Крафт сообщил, что 35% их аудитории хотят купить именно электромобиль такого класса. Это показало исследование сегмента премиальных моделей.

«Bentley всегда была синонимом мощности, и в этом плане электромоторы полностью отвечают нашим требованиям», — заявил он.

Ранее стало известно, что Bentley Bentayga Hybrid, имеющий под капотом битурбомотор V6 объёмом 2,9 литра с электромотором, поступит в продажу уже в четвёртом квартале 2019 года.

Представленный на Женевском автосалоне новый Bentley считается первым роскошным авто, демонстрирующим экологическую сознательность автопроизводителя. Выпустив гибридный автомобиль, компания планирует постепенно приучить своих немногочисленных потребителей к тихому и безвредному электродвигателю.

Компании придётся нелегко, ведь одной из фирменных фишек Bentley считается непревзойденное рычание мощного двигателя. Однако такому мотору, как правило, сопутствуют ещё и большие выбросы CO2 в атмосферу. Поэтому Bentley в презентации гибрида делает упор на его экологичность.

Напомним,

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK