Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Беспилотники Apple оказались самыми ненадежными на дорогах

Беспилотный автомобиль Apple

Беспилотный автомобиль Apple

©Shutterstock / Fotodom

Калифорнийская дорожная служба опубликовала результаты отчетов компаний, тестирующих беспилотные авто. Изучались данные с декабря 2017 года по ноябрь 2018 года. Фиксировалось число случаев, когда испытателю приходилось отключать автопилот и брать управление авто в свои руки.

Inverse пишет, что самыми ненадежными оказались беспилотники Apple. Компания за отчетный период провела 62 испытания беспилотников в Калифорнии. В среднем, беспилотники Apple могли проехать в автономном режиме только 1,7 километра. Потом управлять машиной приходилось водителю. Всего в ходе тестов беспилотники Apple проехали 128 350 километров.

Самыми надежными стали, судя по отчетам, беспилотники Waymo. Автомбиль с системой Waymo смог проехать около 18 тысяч километров без вмешательства человека. Чуть хуже показатель у беспилотников General Motors. СМИ подчеркивает, что Waymo и еще ряд компаний отказались раскрыть число проведенных тестов, поэтому результаты отчетов можно подвергнуть сомнениям.

Беспилотный автомобиль Apple Titan появился в 2017 году и сейчас компания активно работает над его усовершенствованием, а Waymo – одна из первых компаний, которая начала производить системы для беспилотного транспорта. В 2018 году Waymo запустила в США первое беспилотное такси.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK