Наверх
20 апреля 2021

Биометрическую парковку для мотоциклов показали на видео

биометрия мотоцикл парковка
©visordown.com

Во Вьетнаме мотоцикл – один из самых популярных видов транспорта. Именно в этой стране изобрели парковочное устройство, которое умеет распознавать и мотоцикл, и мотоциклиста.

Как рассказывает британское профильное издание Visor Down, система должна пускать мотоциклиста на его стояночное место только после того, как просканирует его лицо и задний номерной знак мотоцикла. Считается, что такое устройство поможет снизить количество краж мотоциклов. Производитель заявляет, что распознавание клиента парковки одновременно с транспортным средством реализовано впервые в мире.

Разработавшая систему компания заявляет, что новая система может пропускать через шлагбаум 15 мотоциклов или скутеров в минуту. Британские журналисты отмечают, что обычный паркомат за четыре секунды квитанцию выдать не успеет.

Она рассчитана в первую очередь на рынки Юго-Восточной Азии, где многие ездят на работу на двухколесном транспорте. Предполагается, что биометрическую парковку можно интегрировать с системой учета рабочего времени на предприятиях.

Пока что непонятно, может ли система распознать лицо мотоциклиста в шлеме. На представленном компанией видео видно, что она способна узнать человека в маске, но без шлема.

Ранее «Профиль» писал о том, какими способами можно защитить мотоцикл от угона. Рекомендациями поделились шотландские эксперты по автомобильной безопасности Кейт Хоус и Марк Купер.

Самое читаемое
20.04.2021