Наверх
24 июля 2021

Дальнейший рост цен на автомобили в России прогнозируют дилерские центры

продажа автомобили
©соцсети

Цены на автомобили в России продолжат расти во второй половине текущего года, также сохранится дефицит некоторых моделей новых машин. Об этом рассказали журналистам в двух автодилерских центрах – "Рольф" и "Авилон".

Автодилеры не уточнили, насколько могут вырасти цены автомобилей в период с июля по декабрь, но в "Авилоне" отметили, что в первом полугодии стоимость повысилась в среднем на 5-10%., т. Наибольший рост был по Fiat Doblo – от 9,6% до 13,2%. Ряд люксовых брендов не увеличивали прайсы, пишет ТАСС. Причинами продолжающегося роста цен в компании называют дефицит некоторых автомобилей, инфляцию и колебание курса валют.

Официальный представитель дилерской сети "Рольф" отметил, что для потребителя становится более выгодным приобретение автомобиля на вторичном рынке, так как там отсутствует дефицит моделей, а цены более приемлемые. Он отметил, что на ряд моделей цены повышались в июне, на некоторые – повысились с 1 июля. Можно прогнозировать, что постепенное повышение цен будет продолжаться и в последующие месяцы, отметил собеседник.

Как писал "Профиль", российский производитель автомобилей "Автоваз" объявил о повышении цен с 1 июля на весь модельный ряд. Подорожание связано с ростом цен на сырье и компоненты, рассказали представители компании.

Самое читаемое
24.07.2021