Наверх
24 июля 2021

Дефицит электроники заставил АвтоВАЗ приостановить производство популярных автомобилей

АВТОВАЗ
©twitter.com

АвтоВАЗ в среду, 14 июля приостановил производство на линии, где собирают модели Renault Logan, Renault Sanderо, Lada Largus, Lada Xray. Это произошло вследствие недопоставок электронных компонентов со стороны компании "Bosch Самара".

За день простоя персоналу линии произведут оплату в соответствии с Трудовым кодексом в размере 2/3 от среднего заработка, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

В июне, пишет "Коммерсантъ", руководство компании было вынуждено объявить шестидневную рабочую неделю из-а нехватки деталей. В июле проблемы не были решены и президент компании Николя Мор сообщил, что у АвтоВАЗа сохраняются сложности с поставками электроники. Продление глобального дефицита на рынке электронных компонентов прогнозируется до 2022 года.

Ранее "Профиль" писал, что дефицит импортных автокомпонентов может заставить АвтоВАЗ и другие российские концерны обратить внимание на отечественные компоненты. Таким образом, мировой кризис сможет помочь отечественному автопрому.

АвтоВАЗ – один из крупнейших отечественных автопроизводителей. Компания выпускает модели по полному производственному циклу. Автогигант уверенно лидирует на автомобильном рынке России с долей более 20% и представлен более чем в 20 странах.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021