Наверх
28 июля 2021

Дизайн китайского мотоцикла Xianglong JSX500i скопировали у не вышедшей в продажу модели

XIANGLONG JSX500I
©visordown.com

Китайских производителей мотоциклов часто обвиняют в копировании дизайнов других марок. Обычно при производстве недорогих китайских моделей ориентируются на популярные мотоциклы, уже вышедшие в продажу.

Британское профильное издание Visor Down сообщает, что новый Xianglong JSX500i выделяется не в лучшую сторону на этом фоне. Его внешний вид слишком похож на индийский TVS Zeppelin, чтобы это было просто совпадением. При этом индийский мотоцикл еще даже не запущен в серийное производство.

Журналисты признают, что JSX500i не строго повторяет внешне индийскую разработку, но сходство очень заметное. Если в TVS не предпримут никаких действий по защите прав на свою будущую модель, это может породить опасный прецедент, считают британские эксперты.

Технически это достаточно заурядная модель. Китайский мотоцикл приводится в движение мотором объемом 471 куб. см. Максимальная мощность – достаточно скромные 44 л.с. В России мотоциклы Xianglong официально не продаются.

Ранее "Профиль" писал, что китайская копия другого индийского мотоцикла Royal Enfield Himalayan оказалась более интересной для покупателей по сравнению с оригиналом. Hanway G30 не только стоит дешевле, но и продается в более богатой комплектации. На него устанавливают полностью светодиодную оптику, бескамерные шины и приборной панелью с жидкокристаллическими индикаторами. У Himalayan таких опций по умолчанию нет.

Метки: мотоциклы
Самое читаемое
28.07.2021