Наверх
24 сентября 2021

Для российских автомобилистов предложили ввести новый штраф

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров считает, что в России нужно наказывать автомобилистов, которые не сообщили о нарушениях правил ПДД другими участниками дорожного движения.

В России вступили в силу новые поправки в ПДД

Обращение парламентарий уже направил руководителю ГИБДД Михаилу Черникову, сообщает News.ru. Петров заявил, что обстановка на российских дорогах, даже несмотря на предпринимаемые правительством меры, далека от мировых стандартов. Нередки случаи хамства со стороны автомобилистов и «вопиющего наплевательства» на общественную безопасность.

Особенно возмутило Петрова то, что россияне не сообщают о нарушении правил дорожного движения, фактически, полагает депутат, такой автолюбитель становится соучастником проступка. Новая мера призвана «декларировать принцип гражданской сознательности», как в передовых странах Европы.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал осторожнее подходить к увеличению размера штрафов и пеней. По его словам, подобные инициативы нужно рассматривать, исходя из платёжеспособности населения. Новый Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предусматривает рост штрафов за превышение скорости до 5 тыс. рублей.

Самое читаемое
24.09.2021