Наверх
22 февраля 2020
USD EUR

Мишустин оценил идею радикального увеличения штрафов для водителей

Михаил Мишустин

©kremlin.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал осторожнее подходить к увеличению размера штрафов и пеней. По его словам, подобные инициативы нужно рассматривать, исходя из платёжеспособности населения. Новый Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предусматривает рост штрафов за превышение скорости до 5 тыс. рублей. По словам премьер-министра, для многих россиян «это просто не посильно», передаёт ТАСС.

Мишустин предложил решать проблемы граждан, а не заниматься формализмом. Кроме того, на заседании правительства он предупредил, что не стоит выносить на обсуждение сырые и неготовые проекты. «Мы с вами пока еще не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы», — цитирует премьер-министра «Российская газета».

Выступая с критикой проекта нового КоАП, глава кабинета министров пояснил, что решать вопросы о повышении штрафов необходимо с точки зрения улучшения качества регулирования. По словам Мишустина, нельзя идти по самому простому пути, кратно увеличивая размер административного наказания, пишет «Коммерсант».

Напомним, Минюст разработал проекты нового и процессуального КоАП по поручению экс-премьера Дмитрия Медведева. Партия «Единая Россия» и правозащитники выступили против, документы пока не были внесены на рассмотрение в Госдуму. Они должны вступить в силу с 1 января 2021 года.

2 февраля глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов предложить вернуть систему привязки автоштрафов к минимальному размеру оплаты труда. По его словам, максимальный штраф не может превышать 50% от МРОТ. Он также отметил, что составители нового КоАП явно не понимают ситуацию в стране.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK