Наверх
5 августа 2021

Дорожные камеры научат выявлять еще одно нарушение

камера контроля скорости дорога видеофиксация
©Shutterstock / Fotodom

Осенью 2021 года дорожные камеры 12 регионов России получать возможность выявлять новое нарушение правил дорожного движения. За него положен штраф в размере 500 руб.

Камеры станут фиксировать автомобили, которые едут без включенных ходовых огней или фар ближнего света. Об этом в четверг, 22 июля, сообщает портал Autonews.

Новый функционал получат камеры в Москве, Красноярске, Омске, Иркутске, Твери, Крыму, Волгоградской области и некоторых других регионах. Всего он может охватить около 1500 устройств. Менять оборудование не будут – обслуживающая их компания соответствующим образом обучит нейросеть, распознающую нарушения. При этом регионы самостоятельно будут решать, когда именно дорожные камеры начнут распознавать автомобили с неработающими фарами.

Ранее стало известно, что в России планируют создать систему, которая помогла бы в выявлении злостных нарушителей на дорогах. Система будет фиксировать не только регулярно нарушающих ПДД водителей, но и тех, кто находится в розыске, а также тех, кто ездит на угнанных автомобилях. Данные для этого будут получать с камер, "которые позволяют считывать весь поток" и "выделять водителей, которые нарушают неоднократно, и именно их останавливать". Об этом рассказал в начале июля глава российской Госавтоинспекции Михаил Черников.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021