Наверх
23 июля 2021

Камеры на российских дорогах хотят научить определять злостных нарушителей ПДД

сотрудники гибдд в машине
©ok.ru

В России планируют создать систему, которая помогла бы в выявлении злостных нарушителей на дорогах. В ходе пресс-конференции 1 июля глава российской Госавтоинспекции Михаил Черников сообщил, что в ГИБДД подобная технология уже разрабатывается.

Система будет фиксировать не только регулярно нарушающих ПДД водителей, но и тех, кто находится в розыске, а также тех, кто ездит на угнанных автомобилях, передает РИА Новости.

Данные для этого будут получать с камер, "которые позволяют считывать весь поток" и "выделять водителей, которые нарушают неоднократно, и именно их останавливать". Отмечается, что система может появиться уже в конце текущего года.

Ранее "Профиль" писал о том, какие еще технические новинки появятся в арсенале сотрудников ГИБДД. Так, для Госавтоинспекции будет закуплено специальное оборудование, позволяющее за считанные секунды определить наличие алкоголя в крови автомобилистов. Отмечается, что речь идет не об обычных алкотестерах, а специальных индикаторах.

Также Черников рассказал о нововведениях, которые в скором времени затронут деятельность ГИБДД. Он сообщил о необходимости знаков "камера", штрафах за 2021 год, а также о сокращении числа ДТП с нетрезвыми водителями.

Самое читаемое
23.07.2021