Наверх
30 июля 2021

Сотрудники ГИБДД смогут моментально выявлять пьяных водителей на дорогах

гибдд полиция
©sinus24.livejournal.com

Для Госавтоинспекции будет закуплено специальное оборудование, позволяющее за считанные секунды определить наличие алкоголя у автомобилистов. Эти приборы появятся у сотрудников ГИБДД в 2022 году. Об этом рассказал глава Госавтоинспекции Михаил Черников.

Это не простые алкотестеры, а специальные индикаторы. "Мы в рамках реализации национального проекта уже в следующем году увидим средства индикации, которые позволяют моментально индексировать водителей с признаками опьянения. Мы сможем такие приборы закупить и поставить на вооружение", – сообщил руководитель ведомства.

В эфире радио "Милицейская волна" Михаил Черников объяснил, что прибор определяет наличие паров алкоголя по выдыхаемому воздуху. Если у водителя не будет признаков опьянения, то он сможет спокойно поехать дальше, не проходя систему медицинского освидетельствования, так как это долгий процесс. Глава ГИБДД добавил, что во многих странах такие индикаторы уже применяются.

В среду Михаил Черников дал большое интервью, в котором рассказал о необходимости знаков "камера", штрафах за 2021 год, а также сокращении числа ДТП с нетрезвыми водителями. По его словам, таких аварий стало меньше почти на 40%. За первую половину этого года в России к ответственности за пьяную езду привлечены более 220 тыс. водителей, около 27 тыс. из них повторно.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021