Наверх
22 февраля 2020
USD EUR

Единственная модель Ford российской сборки попала под отзыв

Ford Transit

©Ford

Ford отзывает в России недавно выпущенные Transit. На автомобилях, сошедших с конвейера завода в Елабуге в период с 25 июня по 29 ноября 2019 года, задние фонари при откидывании заднего борта перекрываются более чем на 50%. При этом наклейка, предупреждающая об этом, на Ford Transit отсутствует.

В рамках отзывной кампании на фургон бесплатно наклеят необходимое предупреждение. Проверить, подпадает ли автомобиль под отзыв, можно по списку с VIN-кодами. Кроме того, уполномоченные представители компании проинформируют владельцев машин, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ, сообщается на сайте Росстандарта.

Ford Transit остался последней моделью американского бренда, производство которой локализовано в России. Летом прошлого года компания приняла решение прекратить сборку легковых автомобилей в нашей стране, оставив на заводе «Форд Соллерс Елабуга» только фургоны Transit.

Ранее сообщалось, что в этом году Росстандарт намерен разработать специальный ГОСТ, в соответствии с которым будут проводиться отзывные кампании автомобилей. Стандарт будет уникальным, потому что аналогов в других странах пока нет. Росстандарт собирается и дальше развивать интерактивный сервис поиска по VIN-номеру транспортных средств, которые подпадают под отзыв. В текущем году для производителей легковых автомобилей могут запустить личный кабинет, чтобы они могли оперативно проинформировать потребителей о новых отзывных кампаниях.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK