Наверх
20 апреля 2021

Эксперты назвали способы спасти автомобили от ржавчины

Без должного ухода за автомобилем на его кузове может появиться коррозия, которая часто поражает пороги, колесные арки и дно – участки, в которых скапливаются влага и грязь. Особенно губительна ржавчина для транспортных средств 1970-х годов, когда на автопредприятиях применялась необработанная листовая сталь. Эксперты рассказали, как дать отпор ржавчине и сберечь кузов на длительное время.

Поверхностную ржавчину можно устранить с помощью абразивного круга или наждачной бумаги до тех пор, пока не будет виден металл. Далее на него наносят грунтовку, затем красят. Для дополнительной защиты кузов можно покрыть специальным синтетическим воском, сообщает Novate.

Стальные элементы кузова портит и соль, которой посыпают дороги в гололед. Вот почему в российских мегаполисах автомобили быстро сгнивают. Сталь, превратившаяся в оксид железа (ржавчину), расширяется, образуя пузыри под краской. Для того, чтобы убрать эти неровности, используют проволочную щетку, абразивный круг и наждачную бумагу. Потом грунтуют и красят.

Если на поверхности кузова образовались сквозные дыры, единственный выход для автолюбителя – замена деталей. Часто вместо старых запчастей используют аналоги с автомобилей-«доноров» или ремонтные запчасти. Для профилактики коррозии специалисты советуют проводить регулярный осмотр и ремонт появляющихся пятен различными составами (мовиль, битумные мастики). В качестве действенных средств показаны регулярная мойка машины, заливка масла во внутренние полости кузова, в том числе и лонжероны.

Самое читаемое
20.04.2021