Top.Mail.Ru
Наверх
1 декабря 2020

Эксперты составили рейтинг самых дорогих автомобилей современности

©Bugatti

Первые места в рейтинге самых дорогих автомобилей мира традиционно занимают классические модели с интересной историей. Однако современные автомобили также иногда стоят больших денег. Эксперты составили топ-3 самых дорогих современных экземпляров, которые были куплены за реальные деньги.

Назван самый популярный кроссовер в мире

Лидером рейтинга был выбран Bugatti La Voiture Noire. Цена этого уникального автомобиля составляет $19 млн, а его главная особенность в том, что другого такого нет. Суперкар был создан в честь 110-летия компании и обрел своего владельца еще до завершения сборки, которая закончится в 2021 году. Тогда покупатель получит автомобиль в свое владение. Под капотом La Voiture Noire находится 8-литровый турбодвигатель мощностью около 1500 л.с., который позволяет автомобилю разгоняться до 420 км/ч, передает издание «Автоновости дня».

«Серебро» рейтинга – в «руках» Rolls-Royce Sweptail. Британское двухместное купе, которое было создано несколько лет назад по индивидуальному заказу, ушло к владельцу за $13 млн. Проект был основан на модели Rolls Royce Phantom, в которую внесли многочисленные изменения для большей индивидуализации. Например, высококачественные материалы, которые используются при строительстве роскошных морских яхт, широко использовались в отделке. Точно не известно, что находится под капотом этого эксклюзива, но источник в лице модели Phantom приводится в движение 7-литровым бензиновым двигателем мощностью почти 500 лошадиных сил.

©Rolls Royce

Замкнул «тройку» самых роскошных современных автомобилей Bugatti Centodieci. Еще один суперэксклюзив от Bugatti, выпущенный в честь уже упоминавшегося 110-летия бренда. В связи с тем, что таких суперкаров будет выпущено «десяток», стоимость каждого оценивается «всего» в $9 млн. В то же время все копии были куплены перед тем, как покинуть конвейер. В качестве «начинки» использованы агрегаты от модели Chiron. Это 8-литровый двигатель с турбонаддувом, мощность которого превышает полторы тыс. «лошадей». С таким «табуном» автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 2,5 секунды, а «потолок» скорости составляет 380 км/ч. Каждый из вышеперечисленных автомобилей стоит целое состояние, поэтому владельцами таких автомобилей часто становятся либо богатые знаменитости, либо не менее состоятельные бизнесмены, имена которых нередко остаются засекреченными.

©Bugatti

Ранее «Профиль» рассказывал о самых продаваемых в России импортных автомобилях. Так, рейтинг возглавил внедорожник Toyota Land Cruiser Prado – в январе-феврале было продано 1686 экземпляров этой модели. Несколько уступает ему кроссовер Lexus RX (1680 единиц). На третьем месте расположился Geely Atlas (1030 штук).

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.12.2020