Наверх
26 сентября 2021

ГАЗ опровергает информацию о выпуске новой «Волги»

Легендарное авто получит футуристический дизайн

Концепт ГАЗ 5000 GL

©ГАЗ

24 июля пресс-служба Горьковского автозавода распространила официальный комментарий. Он касается появившейся в сети информации о планах завода по возвращению к выпуску "Волг". «Эти фотографии – творчество неизвестного нам дизайнера, никак не связанного с Горьковским автозаводом, - сказано в комментарии. - Приведенная в тексте информация не имеет никакого отношения к действительности».

До этого сообщалось, что Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) может вернуться к производству автомобилей под маркой «Волга». Машина получит спортивный, почти футуристический дизайн и будет называться ГАЗ 5000 GL, сообщает car.ru. Предполагалось, что новую «Волгу» оборудуют 3,2-литровым двигателем мощностью 296 лошадиных сил и механической шестиступенчатой коробкой передач. Однако представителям завода об этих планах ничего не известно и действительности они не соответствуют.

Ранее «Профиль» писал, что Горьковский автомобильный завод выпустит гигантскую «ГАЗель-Next». Длина автомобиля составит 7114 миллиметров, а разместиться в его салоне смогут 22 человека.

Метки: Волга
Самое читаемое
26.09.2021