Наверх
25 сентября 2021

Где пройдут гонки беспилотных грузовиков, сообщили СМИ

Беспилотный грузовик Aurora Innovation
©aurora.tech

В России активно взялись за внедрение беспилотного транспорта. После первых успешных экспериментов в работу включились министерства, научные организации, представители крупного бизнеса. Идет работа над строительством необходимой инфраструктуры.

Первые гонки беспилотных автомобилей в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ) пройдут в 2023 г. по трассе М-11 между Москвой и Санкт-Петербургом. В заездах смогут принять участие грузовые машины с беспилотной системой управления. Им будет необходимо несколько раз пройти по маршруту. Движение должно будет осуществляться в дневное и ночное время, в любую погоду, пишет Ixbt.com.

Кроме того, в рамках испытаний грузовику нужно будет съехать с трассы и достичь промежуточного терминала, с целью показать возможности по разгрузке транспорта. В качестве груза будет использоваться стандартный контейнер. Заезды будут проходить 1 раз в месяц до тех пор, пока не будет определен победитель, либо до конца года. Призовой фонд составит 200 млн рублей.

Как писал сайт Profile.Ru, запуск беспилотных грузовиков по трассе М-11 "Нева" может пополнить российский бюджет на 500 млн рублей в год за счет налоговых поступлений. Добиться таких показателей будет возможно с помощью увеличения грузоперевозок.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021