Наверх
3 августа 2021

Главные ошибки при буксировке автомобиля показали на видео

неправильная буксировка машины
©youtube.com

Правильно буксировать автомобиль на гибкой сцепке относительно несложно. Водитель из Польши стал героем видео, на котором допущены все основные ошибки при буксировке.

Автоэксперты "Российской газеты" объясняют, какие опасные оплошности чаще всего допускают водители при буксировке неисправного автомобиля. Они хорошо видны на кадрах видео.

Что нельзя делать водителю буксируемого автомобиля? В первую очередь, полагаться на мастерство буксировщика. На видео заметно, что водитель не контролирует обстановку. Если у него не заведен двигатель – не включатся гидравлические и пневматические системы, контролировать машину будет гораздо сложнее. Он всегда должен быть готов нажать на тормоз. В ролике водитель буксируемого автомобиля не смог вписаться в правый поворот и чуть не вылетел с дороги.

Еще одна частая ошибка – нарушать скоростной режим. Автомобили, связанные гибкой сцепкой – источник повышенной опасности, даже 40 км/ч как в видео для них может быть слишком быстро. Опытные водители советуют ехать со скоростью не более 25 км/ч.

На видео нарушено еще одно важное правило, указывают эксперты. При буксировке нужно держаться своего ряда и не мешать остальным участникам движения. Если управлять автомобилем на буксире не получается, нужно воспользоваться эвакуатором и не подвергать окружающих опасности.

Ранее "Профиль" писал о том, по каким причинам в современных автомобилях чаще всего выходит из строя электрика. Обычно на ее работоспособность влияют постоянные вибрации, перепады температур и попадание влаги.

Самое читаемое
03.08.2021