Наверх
17 сентября 2021

Great Wall представил рамный внедорожник Tank 500

Great Wall Tank 500

Great Wall Tank 500

©Great Wall

Китайский автоконцерн продемонстрировал новый автомобиль молодого суббрэнда на автосалоне в Чэнду. Новинка в статусе прототипа получила традиционный угловатый дизайн и внушительные габариты.

Great Wall полностью рассекретил технические характеристики и показал интерьер внедорожника. Семиместный автомобиль имеет дорожный просвет 224 мм и способен преодолевать брод глубиной 800 мм, пишет портал Tarantas News. Расстояние от бампера до бампера составляет 5070 мм, ширина и высота – 1934 и 1905 мм соответственно. Внедорожник получил 18-дюймовые колесные диски.

Под капотом автомобиль оборудован 3.0-литровым V6 мощностью 354 л. с., сочетающимся с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Передняя подвеска независимая, пружинная, а сзади установлен неразрезной мост. Есть понижающая передача, а также блокировки межколесных и межосевого дифференциалов.

Флагманская версия оборудована мультимедийным комплексом с 14,6-дюймовым экраном, для водителя предусмотрена цифровая приборная 12,3-дюймовая панель. Среди опций также имеются четырехзонный климат-контроль и передние кресла с электрорегулировками. Пассажиры второго ряда также смогут настраивать температуру и интенсивность обдува на 7-дюймовом дисплее. Большинство клавиш сделаны из металла, а селектор АКПП украшен фактурным прозрачным набалдашником.

Автоконцерн не уточняет, поступит ли премиальный внедорожник в серийное производство. Стоимость Tank 500 также не распространяется, но уже известно, что новинка появится в китайских автосалонах до конца года.

Самое читаемое
17.09.2021