Наверх
28 сентября 2020

Honda запатентовала в России потенциального конкурента Kia Rio

Японская Honda получила в России патент на новый компактный седан. Судя по изображениям, которые появились в базе Федерального института промышленной собственности, речь идет о модели City, которая сейчас продается в Индии и странах Юго-Восточной Азии.

Новое поколение Honda City, которое в России могло бы составить конкуренцию бюджетным Hyundai Solaris и Kia Rio, дебютировало осенью прошлого года. По габаритам автомобиль чуть больше своих конкурентов. На азиатских рынках City предлагается с литровой «турбо четверкой» VTEC Turbo мощностью 122 л. с. в паре с вариатором. Список дополнительного оборудования включает в себя светодиодную оптику, круиз-контроль, камеру заднего вида, систему стабилизации, функции разблокировки дверей и запуска двигателя со смартфона, пишет Motor.

В Таиланде стоимость Honda City начинается с 579 500 бат, что составляет около 1,3 млн рублей по текущему курсу. На российском рынке в модельный ряд Honda входят два представителя сегмента SUV: CR-V стоимостью от 2,2 млн рублей, и Pilot – от 3,3 млн рублей.

Ранее «Профиль» писал, что в 2020 году Honda привезет в Россию рестайлинговый кроссовер CR-V. Первые «товарные» автомобили должны появиться у дилеров во втором полугодии.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020