Наверх
18 января 2022

Какие машины нравятся Елизавете II: автопарк королевы Великобритании

Машины королевы Елизаветы II

Range Rover

©autos.yahoo.com

Королева Великобритании славится своей страстью к автомобилям и вождению. Даже в преклонном возрасте 95-летняя Елизавета II не может отказать себе в удовольствии самой побыть за рулем. Неудивительно, учитывая то, какие роскошные авто находятся или находились в ее распоряжении.

Land Rover Defender

Одно из любимых средств передвижения Елизаветы II – брутальный и аскетичный Land Rover Defender, пишет портал "110 км". Принято считать, что Land Rover – это любимая марка королевы. Журналисты подсчитали, что за время правления королева приобрела более 30 автомобилей Land Rover.

Эксклюзивный Range Rover

С открытым верхом и площадкой с поручнями. Сделанный на заказ специально для Елизаветы, этот автомобиль предназначается для официальных выездов. Королева использует его для участия в парадах и других официальных церемониях.

Bentley State Limousine

Еще один представитель британского автопрома, предназначенный для официальных мероприятий. Он был разработан и выпущен в 2002 году в двух экземплярах. 4 июня 2002 года оба автомобиля были подарены королеве Елизавете II в честь 50-летнего юбилея ее восшествия на трон.

Bentley Bentayga

За рулем этого роскошного спортивного кроссовера королева предпочитает находиться сама. Когда Bentayga была запущена в серийное производство, Ее Величеству подарили самый первый сошедший с конвейера кроссовер этой модели.

Jaguar Daimler V8 Super LWB

Еще один из любимых автомобилей королевы был поставлен в Букингемский дворец в 2001 году. Елизавета II пользовалась им больше трех лет, а затем автомобиль был передан "Фонду наследия «Ягуар»-Даймлер". В 2013 году королевский Jaguar продали с аукциона за $63,6 тыс. Нового владельца поразило, в каком прекрасном состоянии находится автомобиль.

Самое читаемое