Наверх
22 сентября 2021

Кому нельзя переходить с АКПП на "механику", рассказал эксперт

©depositphotos.com

Автовладельцы нередко меняют машины с автоматической коробкой передач (АКПП) на машины с "механикой". У многих из них этот переход проходит тяжело. Эксперт Егор Васильев рассказал о том, в каких случаях смена типа автомобиля противопоказана.

По его мнению, если водитель учился вождению на машине с АКПП и ранее не пользовался "механикой", то ему на первых порах будет сложно управлять автомобилем с механической коробкой передач. А в случае если он сдавал на права именно на транспортном средстве с автоматом, ему придется пересдать экзамен заново, пишет агентство "Прайм".

Эксперт полагает, что проблемы при переходе на "механику" обусловлены специфическими особенностями управления машинами, на которых она установлена. В частности, новички путают педали и не понимают логику использования рычага переключения передач.

Кроме того, в городе неопытным водителям тяжело управлять машиной с МКПП, в особенности, в пробках. Из-за необходимости постоянно переключать передачи, выжимать сцепление они быстро устают, ошибаются, могут попасть в аварию. Поэтому, полагает эксперт, людям с ослабленным здоровьем следует остановить свой выбор на автомобилях с "автоматом".

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021