Наверх
14 апреля 2021

Лучшими фургонами 2021 года назвали Citroen e-Jumpy, Peugeot e-Expert и Opel Vivaro-e

©International Van of the Year

Конкурс «Международный фургон года» проводится с 1992 года. Члены жюри назвали лучшие легкие коммерческие автомобили Европы 2021 года. Первое место в конкурсе заняли три родственных модели – Citroen e-Jumpy, Peugeot e-Expert и Opel Vivaro-e.

Эти фургоны созданы на общей платформе EMP2. Как отмечает портал Auto.TUT.BY, они унифицированы по своим техническим характеристикам. Все три электромобиля оснащаются электродвигателями мощностью 136 л.с. На выбор со всеми тремя автомобилями предлагаются аккумуляторы емкостью 50 или 75 кВт·ч. При выборе более емких батарей пробег на одной подзарядке, по данным производителей, может достигать 330 км.

Citroen e-Jumpy, Peugeot e-Expert и Opel/Vauxhall Vivaro-e набрали по 131 баллу. Второе и третье место заняли автомобили Mercedes. Электрический фургон eSprinter получил от членов жюри 55 баллов, а дизельный Mercedes Vito – 36 баллов. Последнее место заняли модели Transit Active & Trail от Ford.

Как отмечается на официальном сайте конкурса, в состав жюри вошли 24 редактора и журналиста автомобильных СМИ, специализирующихся на коммерческих автомобилях, из Европы и России. В конкурсе участвуют новые автомобили, официально продающиеся в Европе.

«Автомобили группы PSA – первые электрические фургоны на европейском рынке, с дальностью хода более 300 км… Их совокупная стоимость владения может быть на том же уровне, что и у моделей с двигателем внутреннего сгорания… Больше не надо тревожиться о дальности хода, потому что 330 км на одной зарядке более чем достаточно для легкого коммерческого автомобиля на один день», – объяснили свой выбор члены жюри.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021