Наверх
19 сентября 2021

Mercedes рассекретила «заряженную» версию нового GLE Coupe

©Mercedes-AMG

За две недели до официальной премьеры немецкая компания Mercedes-Benz показала самую быструю версию GLE 63 S Coupe. Новый купе-кроссовер получил оригинальный обвес, гибридную силовую установку на основе четырёхлитрового V8 и доработанное шасси.

Названы самые популярные у россиян немецкие автомобили

Внешне GLE Coupe отличается от вседорожников «63-го» семейства агрессивными бамперами, затемнённой оптикой, трапецевидными глянцевыми патрубками выхлопной системы и оригинальными колёсными дисками. В салоне добавлены спортивный AMG-руль, бортовая телеметрия и особая графика приборной панели.

Технически «заряженная» версия Mercedes-AMG GLE 63 Coupe повторяет модель в обычном кузове. Под капотом установлены битурбированная «восьмёрка» M177 V8 4.0 и электромотор EQ Boost. Как и другие вседорожники, GLE 63 Coupe получил 9-диапазонный «автомат» AMG Speedshift с гидротрансформатором и полноприводную систему 4Matic+. На топовой модификации AMG GLE 63 S двигатель форсирован с 585 до 612 лошадиных сил.

В стандартное оснащение входят спортивная пневмоподвеска AMG Ride Control+, усиленные тормоза и электронноуправляемая блокировка заднего дифференциала. За дополнительную плату автомобиль можно оснастить и системой активной стабилизации Active Ride Control с функцией подавления кренов и углерод-керамическими тормозами, сообщает Motor.ru.

Официальная премьера купе-корссоверов Mercedes-AMG GLE 63 и GLE 63 S состоится на Женевском автосалоне в первых числах марта. У российских дилеров автомобиль, вероятнее всего, появится одновременно с обычным GLE 63 во второй половине года. Однако дата начала продаж пока не объявлена, как и цена нового вседорожника.

Ранее сообщалось, что в 2020 году Mercedes-Benz привезёт в Россию четыре новых модели. В их числе кроссоверы GLB и GLE Coupe, электрический «паркетник» EQC, а также внедорожник Mercedes-Maybach GLS .

Самое читаемое
19.09.2021