Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

На eBay продают «Бэтмобиль» с мотором от вертолёта

В США выставлена на продажу копия знаменитого «Бэтмобиля» из фильма «Бэтмен». Продавец утверждает, что машина сделана в полном соответствии с оригиналом и при этом официально оформлена. То есть на ней можно ездить по дорогам общего пользования. Объявление о продаже размещено на eBay.

«Бэтмобиль» приводит в движение армейский газотурбинный двигатель мощностью 400 лошадиных сил. Аналогичные моторы устанавливаются на танках и вертолётах. Он работает в паре с 4-ступенчатым автоматом и может переваривать не только керосин, но и дизель. У машины есть пневмоподвеска, камеры кругового обзора и полный набор датчиков и приборов на передней панели, которая сделана в точном соответствии с оригиналом.

Из-за того что «Бэтмобиль» может ездить по дорогам общего пользования, некоторыми его деталями пришлось пожертвовать. Так, 30-калиберные пулемёты – это муляжи, которые могут имитировать звуки выстрелов. Изначально на машине был установлен огнемёт, который выбрасывал такие же языки пламени, как в фильме. Однако после официального оформления его пришлось снять.

Свой «Бэтмобиль» владелец оценил в 680 тыс. долларов, что по текущему курсу составляет больше 43 млн рублей. Он уверяет, что за всё время эксплуатации в машине лишь однажды заменили свечи зажигания. Других проблем с «Бэтмобилем» у него не было.

В начале октября на сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже ещё одной копии «Бэтмобиля», но уже в России. Машина была привезена из США летом 2018 года. У нас её доработали, уделив особое внимание кузову и электронике, и сейчас «это довольно точная копия киношного бэтмобиля», уверяет его владелец. За свой «Бэтмобиль» он хочет получить 55 млн рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: eBay бэтмэн
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK