Наверх
5 августа 2021

На реконструкцию и строительство федеральных трасс в 2021 году направят 552 млрд рублей

Пока на новой трассе М-11 не хватает зон отдыха, заправок и торговых точек, но со временем все это появится на всем протяжении скоростной автодороги

©Алексей Куденко / РИА Новости

Около 552 млрд рублей из российского бюджета планируется в текущем году направить на ремонт, строительство и содержание федеральных трасс. Финансирование будет осуществляться в рамках программы "Развитие транспортной системы", сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство транспорта РФ.

Так, около 167 млрд рублей потратят на строительство новых участков дорог и реконструкцию, а 385 млрд рублей пойдет на ремонтные работы и содержание трасс.

Уточняется, что эти средства будут направлены как на дороги, которые находятся под управлением Росавтодора, так и на платные трассы госкомпании "Автодор".

В правительстве РФ также сообщили, что Республика Крым на ремонт дорог в этом году получит из Резервного фонда 10,5 млрд рублей.

Ранее "Профиль" писал, что в России вступил в силу закон, предусматривающий штрафы для водителей за неуплату проезда по платной автодороге. Водителям легковых автомобилей придется заплатить 1,5 тыс. руб. за такое нарушение, а тем, кто проехал по платной дороге на автобусе или грузовике, – 5 тыс. руб. Также сообщалось, что проезд по дорогам Москвы и Подмосковья планируют сделать платным по примеру Нью-Йорка.

Самое читаемое
05.08.2021