Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

На торги выставили один из самых дорогих Nissan в истории

Nissan Fairlady Z432R

©BH Auction

Купе Nissan Fairlady Z432R 1970 года уйдет с молотка в аукционном доме BH Auction.
Стоимость автомобиля составляет около 73–83 млн иен (42,8–48,7 млн рублей по актуальному курсу). В случае продажи автомобиля за указанную сумму, он станет одним из самых дорогих дорожных моделей японского бренда, сообщает Tarantas News.

Японский спорткар с минимальным пробегом выставили на аукционе

Nissan Fairlady Z432R представляет собой усовершенствованную версию раллийного купе 240Z. Автомобиль оснащен 2,0-литровым 6-цилиндровым двигателем мощностью 160 лошадиных сил. Также в купе имеется 5-ступенчатая МКПП от Skyline GT-R первого поколения.

Капот Nissan сделан из стекловолокна, а окна и панели кузова — тоньше, чем у серийной модели, что делает автомобиль легче более чем на 100 кг. Кроме того, были удалены аудиосистема и обогреватель салона. Вместо стандартного топливного 60-литрового бака был установлен новый объемом 100 литров, необходимый для гонок.

Специалисты утверждают, что Nissan Fairlady Z432R было выпущено всего от 30 до 50 экземпляров. Модель, которая в скором времени уйдет с молотка, находится в идеальном состоянии, даже несмотря на его пробег 98 040 км.

Ранее на аукцион выставили Dodge Charger из «Форсажа». Машина знакома зрителям по финальной сцене фильма, где на ней передвигался герой Вина Дизеля Доминик Торетто. Производители заявили, что разгон Dodge с места до 100 км/ч занимает около 2 секунд.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Nissan аукцион
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK